제9회 knou 한국음식경연대회

제9회 knou 한국음식경연대회-저(低)당 간식-

● 생활과학가 식품영양학전공에서는 '제9회 knou한국음식경영대회'를 개최하며, 대회의 주제는 [저(低)당 간식]입니다. 가공식품 소비가 꾸준히 증가하고 당류 섭취량이 과다해짐에 따라 소아비만,소아당뇨 등이 문제가 되고 있습니다.뿐만 아니라 당류 과잉섭취는 어린 아이들의 충치, 주의력 결핍, 과잉행동 장애 등으로 이어질 수도 있습니다. 따라서 교육부와 식품의약품안전처에서는 당류 섭취를 줄일 수 있도록 노력하고 있는데요. 이번 경연대회에서는 이예 발맞추어 우리 아이들이 건강하게 먹을 수 있는 저당 간식을 만들어보고자 합니다. knou 한국음식경영대회의 우수작품은 생활과학과 학술제에 전시될 예정이니, 학우분들의 많은 참여 부탁 드립니다.

  • 참여대상-생활과학과 재학생
  • 작품범위-높은영양가에 창의력이 기미된 작품
    -조리과정이 비교적 단순한 작품
  • 참여방법
    -신청서제출 18.5.1(화)~7.31(화)-(dp33@knou.ac.kr)
    -심사 및 작품선정 :8:3(금) -1차평가
    -우수작품전시 및 최종검사:2018년 8,18일 서울남부학습센터 (생활과학과 학술제 전시 및 심사:*개최지 사정상 현장조리는 불가하므로 당일 전시를 위한 준비를 마칠 것)
  • 평가기준
    -1차심사:심사대상-조리방법 설명서(조리과정 및 완성작품 사진 부착)/ 심사내용-재로선정 및 활용도,조리방법,창의성 ,영양성 등
    - 2차심사:심사대상-작품(학술제 당일)/ 심사내용-관능평가(기호성)및 푸드스타일링
  • 기타:재료비는 5만원 미만으로 제한 함
  • 시상:대상,최우수상,우수상,장려상 등
  • 문의:생활과학과(02-3668-4640),dp33@knou.ac.kr
오늘 하루 이 창 열지않기 [닫기]
제 12회 건강가정실천 우수사례 공모전-나는 이럴 때 가정복지학 전공에 보람을 느꼈다!/제 5회 초등학교 저학년 생활관리 프로그램 공모전-초등학교 저학년 생활관리 프로그램(✔ 대    상 : 생활과학과 1, 2학년 재학생 및 가정복지학전공 3, 4학년 재학생
✔ 접수기간 : 2018년 07월 15일까지
✔ 문    의 : 생활과학과 02-3668-4640) 바로가기
오늘 하루 이 창 열지않기 [닫기]
한국방송통신대학교 바로가기
  • 처음으로
  • 로그인
  • 인터넷상담
  • 증명발급안내
  • 사이트맵
  • 확대
  • 원래크기
  • 축소
인쇄

한국방송통신대학교 생활과학과

홈페이지 방문을 환영합니다.
생/활/과/학/과
홈페이지 방문을 환영합니다.
생/활/과/학/과
홈페이지 방문을 환영합니다.
생/활/과/학/과
홈페이지 방문을 환영합니다.
생/활/과/학/과
홈페이지 방문을 환영합니다.
생/활/과/학/과
정지
  • 1번 보기
  • 2번 보기
  • 3번 보기
  • 4번 보기